PENYULUHAN PENTINGNYA SARAPAN PAGI BAGI PARA ANAK SEKOLAH DI SMP N 1 PADANGSIDIMPUAN TAHUN 2023
DOI:
https://doi.org/10.51933/jpma.v5i3.1186Abstract
Sarapan sangat penting dalam menunjang aktivitas fisik seseorang sebelum memulai kegiatan. Begitupula sebelum proses belajar mengajar, agar otak dapat konsentrasi dan menyerap pelajaran yang diberikan. Kegiatan sosialisasi sarapan itu penting dilaksanakan di SMP N 1 PADANGSIDIMPUAN. Pemilihan target sekolah karena jam belajar mengajar dimulai pada pukul 06.30 pagi dimana biasanya orang memulai sarapan di jam tersebut. Target sasaran adalah Anak-anak murid kelas IX SMP dikarenakan sarapan itu penting untuk dimulai dibiasakan dari usia dini. Tanpa disadari, sarapan sangat penting bukan hanya untuk kebutuhan fisik tetapi juga mental, dimana sarapan dilakukan bersama keluarga maka akan terjalin komunikasi yang baik untuk memulai kegiatan yang baik.
Keywords:
Pentingnya Sarapan, Anak SekolahDownloads
References
(DEPKES), D. K. (2011, November). Depkes.go.id. Retrieved November 27, 2017, from Depkes.go.id: http://gizi.depkes.go.id/wp-content/uploads/2011/11/LEMBARINFORMASI-NO-2-2011.pdf
Hardinsyah, & Aries, M. (2012). Jenis Pangan dan Perannya dalam Asupan Gizi Harian anak Usia 6-12 Tahun di Indonesia. Jurnal Gizi dan Pangan.
KBBI. (2002:999). Kamus Besar Bahas Indonesia (KBBI). Jakarta, DKI Jakarta: Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia.
Kompas.com. (2017, Maret 15). kompas.com. Retrieved Oktober 10, 2023, fromkompas.com:https://nasional.kompas.com/read/2017/03/15/19252151/mendikbud.tekankan.pentingnya.sarapan.untuk.pelajar
NEWS, A. (2017, Maret 15). antaranews.com. Retrieved Oktober 10, 2023,fromantaranews.com:https://www.antaranes.com/berita/618205/mendikbud-anak-perlu-sarapan-sebelum sekolah
Pangan, P. (2018, Agustus 23). https://pergizi.org. Retrieved November 25, 2023, from https://pergizi.org: https://pergizi.org/pendidikan-sarapan-sehat-2018/
Sari, A. F., Briawan, D., & Dwiriani, C. M. (2012). Kebiasaan dan Kualitas Sarapan Pada Siswi Remaja di Kabupaten Bogor. Jurnal Gizi dan Pangan
Today.line.com:https://today.line.me/id/pc/article/7+Pilihan+Menu+Sarapan+Bergizi+untuk+Anak+dalam seminggu – KLX5vO.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Jurnal Pengabdian Masyarakat Aufa (JPMA) © 2019 by Universitas Aufa Royhan is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International
Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International that allows others to share the work with an acknowledgment of the work’s authorship and initial publication in this journal.
Most read articles by the same author(s)
- Hotma Royani Siregar, Asnil Adli Simamora, Sosialisai pencegahan penyebaran covid 19 dengan gerakan masyarakat hidup sehat di kota padangsidimpuan , Jurnal Pengabdian Masyarakat Aufa (JPMA): Vol. 2 No. 2 (2020): Vol. 2 No. 2 Agustus 2020
- Nanda Suryani Sagala, Mastiur Napitupulu, Hipertensi pada Lansia di Pondok Haji Muhammad Ridwan di Desa Rondaman Dolok , Jurnal Pengabdian Masyarakat Aufa (JPMA): Vol. 2 No. 1 (2020): Vol. 2 No. 1 April 2020