EDUKASI MENGENAI PEMANFAATAN PANGAN LOKAL YANG BERNUTRISI

  • Ayus Diningsih Universitas Aufa Royhan
  • Nur Arfah Nasution
  • Anwar Syahadat Universitas Aufa Royhan

Abstract

Penurunan stunting penting dilakukan sedini mungkin untuk menghindari dampak jangka panjang yang merugikan seperti terhambatnya tumbuh kembang anak. Anak stunting berisiko lebih tinggi menderita penyakit kronis di masa dewasanya. Salah satu intervensi yang dapat dilakukan untuk mengatasi masalah stunting adalah meningkatkan asupan gizi utama Protein dengan memanfaatkan potensi sumber daya alam setempat, misalnya ikan yang kaya akan zat gizi Protein dan asam lemak esensial yang baik bagi kesehatan, diantaranya untuk membentuk dan membangun jaringan tubuh, berperan dalam proses pertumbuhan dan perkembangan manusia. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan edukasi untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat utamanya Ibu rumah tangga dalam mengolah ikan sehingga dapat menjadi alternatif makanan yang sehat untuk Balita dan juga keluarganya.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
Dec 29, 2023
How to Cite
DININGSIH, Ayus; NASUTION, Nur Arfah; SYAHADAT, Anwar. EDUKASI MENGENAI PEMANFAATAN PANGAN LOKAL YANG BERNUTRISI. Jurnal Pengabdian Masyarakat Aufa (JPMA), [S.l.], v. 5, n. 3, p. 162 - 165, dec. 2023. ISSN 2715-0178. Available at: <https://jurnal.unar.ac.id/index.php/jamunar/article/view/1208>. Date accessed: 24 feb. 2024. doi: http://dx.doi.org/10.51933/jpma.v5i3.1208.

Most read articles by the same author(s)

1 2 > >>