EDUKASI MENGENAI PEMANFAATAN PANGAN LOKAL YANG BERNUTRISI

Authors

  • Ayus Diningsih Universitas Aufa Royhan
  • Nur Arfah Nasution
  • Anwar Syahadat Universitas Aufa Royhan

DOI:

https://doi.org/10.51933/jpma.v5i3.1208

Abstract

Penurunan stunting penting dilakukan sedini mungkin untuk menghindari dampak jangka panjang yang merugikan seperti terhambatnya tumbuh kembang anak. Anak stunting berisiko lebih tinggi menderita penyakit kronis di masa dewasanya. Salah satu intervensi yang dapat dilakukan untuk mengatasi masalah stunting adalah meningkatkan asupan gizi utama Protein dengan memanfaatkan potensi sumber daya alam setempat, misalnya ikan yang kaya akan zat gizi Protein dan asam lemak esensial yang baik bagi kesehatan, diantaranya untuk membentuk dan membangun jaringan tubuh, berperan dalam proses pertumbuhan dan perkembangan manusia. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan edukasi untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat utamanya Ibu rumah tangga dalam mengolah ikan sehingga dapat menjadi alternatif makanan yang sehat untuk Balita dan juga keluarganya.

Keywords:

Edukasi, Pangan, Lokal

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2023-12-29

How to Cite

Diningsih, A., Nasution, N. A., & Syahadat, A. (2023). EDUKASI MENGENAI PEMANFAATAN PANGAN LOKAL YANG BERNUTRISI. Jurnal Pengabdian Masyarakat Aufa (JPMA), 5(3), 162–165. https://doi.org/10.51933/jpma.v5i3.1208

Most read articles by the same author(s)